Saturday, October 1, 2011

Гадаадын "хөрөнгө оруулалт"

10 comments:

Jenni said...

Gashuun unen :(

Frank said...

маргаангүй үнэн

A.Амарсайхан said...

Женнид:
УИХ-ын томчууд Монголд хөрөнгө орж ирж байгаа л гээд байдаг. Гэтэл цаагуураа урагшаа л урсаад байх юм.

Фрэнкд:
Харин тийм ээ. Маргаангүй тооцоо гараад байна аа, хэ хэ. Би бодож үзсэн юм

Oros said...

Сколько смотрю Ваши карикатуры - те, что про монголов и китайцев, самые остроумные, на мой взгляд.

A.Амарсайхан said...

Русскому:
Спасибо за коммент. Это интересно что вы из Урала. Я учился на Урале. В СГИ. (Нынье ЕГГА) Буду постоянно посещать ваш блог.

Oros said...

Надеюсь, Вы не будете возражать, если я буду немножко переводить Ваши очерки? У нас они любопытны не только мне. Начал с "Утаат Монгол". Извините, что пишу по-русски, но монгольский язык я пока что понимаю в разы лучше, чем говорю на нём.

A.Амарсайхан said...

Оросу:
Переводить сатирический рассказ это очень трудно. Я ценю вас за то что вы отважились взяться за это трудноё дело. Желаю успехов вам. Я буду ждать ваш перевод.

Oros said...

Да, Вы совершенно правы. На мой вкус, перевод юмористических текстов в чём-то сродни переводу текстов философских. Если прочую литературу можно, в общем-то, переводить достаточно отвлечённо, и всё равно получается хорошо, то и юмор, и философия - такие вещи, где, если как можно точнее не последуешь за всеми поворотами мысли автора, адекватно содержание не передашь. И то сказать, ведь остроумный не бывает глупцом. К счастью, насколько я заметил, русские и монголы хорошо понимают юмор друг друга. Внутренне они созвучны. Поэтому в Монголии популярны русские анекдоты и шутки, и здесь, когда я рассказываю друзьям переводимые мной с монгольского юмористические вещицы, все тоже смеются, хорошо понимают.
Мне будет ценно узнать, как Вам покажется мой перевод.

Oros said...

Амараа ахаа та сайн сайхан байна уу? Орчуулгыг минь үнэлэн үзээд, сэтгэгдэлээ бичнэ үү? (http://oros-oros.blogspot.com/2011/10/blog-post_2866.html)

Anonymous said...

Mongol yuman dund oros yums harsan chine MAXH-iin uyed orsiin koloni baisan sanaand orov.

 

Copyright 2007 All Right Reserved. shine-on design by Nurudin Jauhari. and Published on Free Templates